TIMBALLO DI VERDURE/ORTAGGI

 

Rosalba

timballo verdure

Se uso le verdure a crudo, le affetto sottilmente o le taglio in pezzi piccoli, quindi passo a salarle. Altrimenti le faccio scottare qualche minuto in acqua bollente salata). Oleo una teglia da forno e la cospargo di pangrattato. Sistemo le verdure a strati cominciando dalle patate e poi via via continuando con...cuori di carciofi, peperoni, melanzane, zucchini ricordandomi di condire ogni strato con un giro d’olio, fiocchetti di formaggio Fontal, del pecorino grattugiato e qualche foglia di basilico. Completo il timballo col pangrattato, altro pecorino grattugiato, un filo d’olio e inforno a 180 gradi e fino a quando nn si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata. Se ho usato le verdure a crudo occorrerà, prima di infornarle, aggiungere dell’acqua badando a non coprirle del tutto, ma almeno fino a metà del contenuto della teglia.

 

frecciasx

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