CROCCANTINI ALLE NOCCIOLE

 

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CROCCANTINI ALLE NOCCIOLE (ma anche mandorle...pistacchi...noci)

Ho già detto che non mi piacciono tanto i dolci!
Uno dei motivi sarà forse quello che non sono brava a cucinarli!?
Un giorno ho copiato da un giornale la ricetta dei croccantini...mi sembrava facile e l’ho provata...i dolcetti mi son venuti proprio bene...li ho pure gustati e così ogni tanto io e la mia cara nipotina Matilde li proponiamo in famiglia visto che piacciono a tutti...

Monto a neve 2 albumi. In 200 gr di zucchero spremo delle gocce di limone e un pizzico di sale quindi aggiungo il tutto agli albumi assieme a 200 gr di granella di nocciole (o di mandorle ecc...) Passo il composto così ottenuto nel mixer quindi, usando un cucchiaino da tè, dispongo il croccante su una teglia rivestita da carta-forno (facendo attenzione a disporre i mucchietti un pò distanziati fra loro) e inforno a 160 gradi per 15 minuti circa o fino a quando i dolcetti assumono un bel colore “scuretto”

 

frecciasx

Commenti   

#1 piero cancare 2016-06-08 18:46
Bravissima Rosalba prima perché sei stata capace di aprirti un blog poi per la ricetta che e' molto simile a quella delle paste di mandorla

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